История MGTOW 2-7 часть.

Знамя Чипли (газета), 25 сентября 1897 года. Одним из ее средств правовой защиты является исключение холостяков из сферы занятости на видных должностях в государственном секторе. Ее второе наказание предусматривало введение всеобщего налога на холостяков в размере 10 долл. США в год, в размере от 1 до 4 недель средней заработной платы с получением доходов для обеспечения уровня жизни сирот и бедных «незамужних девушек». В 1911 году Миссис Смит по-прежнему взимала налог с холостяков, утверждая, что, согласно статистике, 60% мужчин в Массачусетсе никогда не были женаты, особенно мужчины с “небольшими средствами”, потому что “для того, чтобы быть популярным в клубе, теперь необходимо иметь один или два автомобиля на яхте и двух или трех любовниц, но не жениться”. Многие сторонники этого налога полагали, что он будет стимулировать вступление в брак и тем самым уменьшит бремя государства по уходу за теми, кто не обеспечивает себя материально. Возможно, самое главное, миссис Смит чувствовала, что налог снизит число мужчин, «которые занимаются любовью с молодыми девушками». Предложенный ей налог на холостяков был далеко не первым.
В 1827 году “весьма многочисленная и респектабельная” группа мужчин собралась в нью-йоркской гостинице, чтобы организовать протест против законопроекта, который был представлен в Законодательном собрании Нью-Йорка и заменил бы нынешний налог на собак на налог на холостяков. Они утверждали, что этот законопроект является «обременительным и прямым нарушением Великой хартии их свобод» (Хартия – документ важного общественно-политического значения). В 1854 году в Коннектикуте один законодатель выступил в Палате представителей против законопроекта о налогообложении холостяков. Такой законопроект был излишним — утверждал он, потому что «уже существовал налог на гуся, и любой человек, проживший 25 лет без брака, мог быть обложен налогом по этому разделу». Эти два законопроекта не были уникальными, так как налоги холостяков существовали по всему миру и на протяжении тысячелетий, начиная по крайней мере с Древней Греции и Рима.
Кульминацией атак как на финансы, так и на характер холостяков, стало образование небольшой группы сопротивления в Атланте в 1898 году, штат Джорджия, известной как «Холостяцкая группа», «Холостяцкая Лига» или знаменитая «Анти-Барделлская холостяцкая группа». Последнее берёт свое название от дела Барделла против Пиквика в классическом романе Чарльза Диккинса 1836 года «Пиквикские бумаги», в котором персонаж мистер Пиквик вынужден защищать себя от коррупционного иска, поданного его квартирной хозяйкой Миссис Диккинс. Барделл, который подал на него в суд за нарушение обещания, что в конечном итоге привело к его заключению в тюрьме Флит за упрямый отказ выплатить компенсацию ей. Таким образом, «Анти-Барделл» в названии относится к борьбе мужчин с коррупцией, жадностью и фанатизмом, а холостяцкая группа публично заявляет, что «одной из ее главных целей является подавление большой армии последовательниц Миссис Барделл сегодня». Холостяцкая группа занималась политической активностью в защиту прав мужчин, включая статьи в многочисленных основных газетах, письма политикам и публичные петиции с целью повышения осведомленности и поддержки мужчин против законов и практики мизандрии. В ответ на кампанию миссис Смит за то, что она назвала “принудительным браком”, холостяцкая группа провела экстренное собрание под председательством Эла Матера, известного торговца недвижимостью.https://tele.click/joinchat/J1PqlFJahR276Pb3S5W4wQ

Облик фемофашизма в конце 19 века.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *