Антитезис биологического и надбиологического в человеке

Что бы ни говорили отдельные любители танцев с бубнами или сверхтолстых энергий, развитие психики человека — это прежде всего возможность, которая всегда ставит его перед выбором. Реальность такова, что с точки зрения древнейшей генетической программы обладание плохим подобием
левой руки всё же лучше левой руки, обман суррогатами «левой» руки можно отнести туда же. Человек всегда стоит перед выбором окончательно и бесповоротно либо здесь и сейчас выпустить на волю животное либо притормозить и отложить это до лучших времён. Однако же часть его зверской природы помнит обещания. Так создаётся конфликт биологических программ обучения, факторов среды и социализации (фактора окружения). В своё время я тоже делал выбор остаться на почве неограниченной ничем разумным доминации, либо перейти на подобие плохой правой руки, что есть метафора по сути. Это выбор между низшим и старым как мир, древним животным бессознательным или осознанным поведением человека на основе работы рассудка. Перед зачатками разума, которому от силы 100 тысяч лет по сравнению с сотнями миллионов, если не миллиардов лет врождённой природы. Каждый из нас приходит к определенному выбору и пожинает последствия выбора из этих двух зол, такова реальность. Особенность психики — это склонность подтвердить доминантность через обладание не важно какой заменой руки… Что происходит если это подкорковое дремлющее и древнее как сама земля генетически закодированное чувство не реализовывается? Ничего необычного, доминация сильнее полового инстинкта и он лишь прислуживает ей, если говорить по факту, и является одной из её форм. Тогда психика человека или его сознание начинает играть с ним в известную игру, что не «не можешь», а не хочешь, и этим уже превосходишь всех других, это способ из под воль занять позицию сверху. Вы спросите почему? Так к чему такие акроботические трюки психики и тела? Животный интеллект не отключить в биологическом теле по щелчку пальцев. Навыков касающихся этих процессов в этой статье мы затрагивать не будем (сублимация и т.п).
Но его можно извратить либо обмануть. Для психики, а вернее её носителя, признать себя ничтожеством — это полный крах. Это крах фундамента немного немало устойчивого рассудка и осознания, бесконфликтности биологических и социальных программ живущих в человеке. И уровень этого конфликта высок. Поэтому психика, чтобы снизить фрустрирующий эффект изобретает крайне изощрённые формы замещения. Такие как неспособность превращается в способность, а невозможность в уникальные возможности. Насколько хватит такой игры с полным отрицанием человеческой, в том числе и физической природы, зависит от индивидуальных особенностей психики и физиологии конкретного человека и его конституции. Одно очевидно, человек поверит во что угодно, что-бы избавиться максимально лёгким способом от внутреннего конфликта биологических программ и программ, возникших вследствие обучения и самообучения. А если этот способ хоть немного выставляет тебя с позиции силы, то тут мало какой рассудок может справиться с этим наваждением, соблазном, обещающим хоть какие-то эндорфины, с тем чтобы не почувствовать себя хоть чем-то, хоть как по-выше или лучше других, таковы реалии. Поэтому для устойчивости психики и некоторые воспоминания амнезируются, а их место занимают ложные воспоминая поддерживающие в таком случае «карточный домик» психики. Осознавайте одинаково хорошо и биологический и психический аспект собственной природы. Баланс между ними до периода гормонального затухания после 50 лет, и является фактором движущим развитие человеческой психики… «Инь и янь» — сказали бы в восточной философии, или «частица и античастица» — в мире квантовой физики…

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://tele.click/joinchat/AAAAAEzRyQAV79XAKpdsPw

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *