История MGTOW часть 4-7

Продолжение статьи История MGTOW часть 3-7

Если воспринимать информацию, сохранённую в архивах, то MGTOW, как зарождающаяся система возрений, в более-менее современном её виде, началась с форума «XYZ», в 2000 – 2003 годах.
Активисты форума осознали, что ни один человек, в здравом уме, в текущей ситуации и при текущем уровне развития общества с сопутствующими нравами, не будет объединятся для бесплодной попытки борьбы за права мужчин, декларируемой организацией «MRA»(Men’s Rights Association). Очевидно, широкомасштабное и открытое выступление MGTOW, как американского мужского движения, на тот момент времени было обречено на провал. Так как уже тогда с традиционализмом всё было ясно: «То,что мертво, умереть не может», — как сказали бы герои небезызвестного сериала…

Форум «XYZ», как первоначальный этап MGTOW, (тогда ещё не существовало этой аббревиатуры и фирменного символа — дорожного знака) удалялся в Сети три раза. Некоторые члены форума устали от постоянной чехарды: форум начинает работать, заполняется открытыми информацией и ссылками, а затем уничтожается, удаляется, и так снова и снова.
Несколько членов Форума «XYZ», анонимно создали новый веб-сайт, и набрали в него людей с других, подобных форумов. Как-то раз, несколько человек с этого форума решили собраться вместе, а двое из них,после тесного знакомства («Мистер Белый» и «Мистер Оранжевый») провели повторную встречу, в баре, в 2003 году.

Ниже представлен машинный перевод заметки,с Нашей редакцией, которая поясняет все вышесказанное:

«История «MGTOW — мужчины, идущие своим путем».»

Официальный сайт «MGTOW — мужчины, идущие своим путем».

Традиционная американская мужская система возрений и её методы работали, и Мы оба это понимали (прим. основателей MGTOW).
Что есть «MGTOW»?
Это культ?
Сайт авиа-техников?
Какое-то новое движение, типа чаепития?
Нет, ничего подобного.
MGTOW возникло, как результат работы форума «XYZ» — сайта,посвещенного популярной тогда среди мужчин организации, которая боролась за их права — MRA. Форум «стирался», вместе со всей информацией на нем, 3 раза, в период с 2000 по 2003 год. Некоторые члены сайта устали от этого — ресурс возобновляет работу, заполняется информацией и ссылками, доступными другим,а затем все это снова обнуляется, уничтожается, каждый раз.
Для того, чтобы предотвратить удаление постоянно накапливающейся ценной информации, сайт отказался от всего контента MRA. Внутренние и внешние ссылки на контент MRA, на текущей версии сайта, мертвы.

Несколько человек, которые были членами Форума «XYZ», в тайне создали отдельный форум, (название которого Мы не будем сейчас раскрывать) и набрали туда участников с других похожих сайтов. Через некоторое время, несколько из них провели совместную встречу в реальной жизни, а двое («Мистер Белый» и «Мистер Оранжевый») вскоре и вовсе появились в баре — в судьбоносной для MGTOW встрече в 2003 году.

Они выпили много хорошего пива,после чего создали идею децентрализованной аполитичной системы возрений, которая не повторяла бы ошибок MRA.
Систему возрений, которая поддерживала бы мужчин и их выбор перед лицом массового и вопиющего безразличия, презрения и враждебности со стороны общественности, государства и масс-медиа,в лице различных государственных институтов и систем. На следующий день Они встретились в гостиничном номере «Мистера Оранжевого» и еще раз обдумали эту идею, в следствии чего создали окончательную его версию — известную сейчас как «MGTOW».

Поскольку система формировалась как децентрализованная, то у нее не было лидера, не было официальной доски объявлений, не было веб-сайта, (хотя у многих есть веб-сайты и форумы, которые поддерживают её идеалы) как нет этого и сейчас. Не было чего-то конкретного и определённого, кроме как группы лиц, которая представляла MGTOW, и являлась чем-то вроде руководящих активистов и инициаторов, чтобы организовывать сообщество сторонников, оказывать взаимопомощь и поддержку,а также коллективное влияние на общество.
MGTOW везде и нигде…

Наш Telegram канал https://tele.click/joinchat/AAAAAEzRyQAV79XAKpdsPw

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *