Ноющий холод тоски, одиночества и осознания животности человека (Часть 2)

Продолжение статьи Ноющий холод тоски, одиночества и осознания биологичности человека

Но людям надо во что-то верить. Чем порождена та самая внутренняя пустота? Это биологическая природа — человек не предназначен быть один (хотя гибкость его адаптивной природы благодаря разуму высока и даже если не предназначен, то всё же может так жить, и основательно поработав над собой — даже наслаждаться жизнью). Человек как минимум стадное существо, его эго, его иллюзия сверхценности «я» создаёт границы, субъективное сознание, то есть контролируемое знание отделяет нас от окружающего мира, и только в периодическом растворении этого барьера есть выход, из состояния внутренней, жизненно необходимой в этом социуме, эмоциональной изоляции. Устранение энтропии набранной в рабочих коллективах, от рандомных продолжательниц своей биологической функции, от перегрузки избыточной информации.
Реально работающий мозг очень энергозатратен (до 15-20 % от общего энергопотребления организма). Его биохимическое и клеточное истощение требует восстановления, люби природу, мать твою (или твою мать), кому как больше нравится. Не надо бояться говорить с определёнными людьми, но надо понимать и ощущать с кем имеешь дело, в век потребительства и отвратительной манипулятивной манеры поведения, уже не только самок хомосапиенсов, но и самцов, очень часто, с транслируемым женским, сугубо утилитарным, конъюнктурным, прагматичным подходом можно нарваться на последствия излишних откровений. В то же время не стоит бояться анального зондирования со стороны инопланетян. Да, вероятно мы не одни, но лучше обойтись без лишней паранойи, когда за каждой дверью есть подозрительный скрип, а за каждым скрипом какой-то звук, а за каждым звуком какое-то значение (пусть этим занимаются на рен-тв).
Сброс, хард резет, растворение собственного сознания, периодическое временное нивелирование своих данных, особенно остро необходимо в информационную эпоху, как и возможность любой умственной релаксации. Любая неизвестность пугает — это инстинктивная основа восприятия окружающего мира, не бывает ультрапростых средств в пределах мира, средств приведения себя в порядок, когда человек выходит за привычную грань, да и не должно быть.
Степень осознанности не отключает врождённые программы, а даёт человеку выбор не следовать им. Если отрицаешь жизнь в каком-то виде, надо создать для себя иную форму существования, потому что без замены той жизни что была целиком и полностью, во всех аспектах по своей сути замешанной на эндорфинах. Остаётся лишь смерть.
Мир был до нас, мир будет и после нас, или, как говорилось, род приходит и род уходит а Земля остаётся вовек. Миллионы видов вымерли, миллионы видов вымрут и ещё миллионы будут вымирать. Конечно, пока людей не научились производить тем же клонированием. Ещё есть потребность в быках-производителях, в рабочих руках вследствие отсталости производств, и отсутствия их немодернизации.
Эта эстрада — игра во власть народа, нужна для вида перед мировым сообществом — это электоральная же биомасса, те же налогоплательщики, нужны тупые неосознанные потребители, да и в целом есть люди которые хотят доминировать хотя бы над своим ребёнком, заставить его страдать, компенсировать на нем всю свою безмозглость и скотоподобие, отрабатывать на нём свою тиранию.
Ладно, если так сильно горит, то бишь генофильная, а не познавательная, допустим акцентуация характера, хватило бы высшей нервной деятельности и средств на суррогатное материнство Так как в любом случае этот биологический конструкт вероятнее всего попадёт под полное психологическое влияние некой рандомной шмары, которая, как это обычно бывает, передаст его ребёнку, кучу дегенеративных и разрушительных для него установок. Посадит абсолютно на несовместимое с нормальным функционированием мозга ПО, в результате чего он будет постоянно глючить и просирать свою жизнь.
И чем позже он это осознает, тем больнее ему будет…

Наш канал в Telegram https://tele.click/joinchat/AAAAAEzRyQAV79XAKpdsPw

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *